返回列表 发新帖

[实用教程] 【小咸蛋课堂】这款神奇麦克风让你家的客厅秒变KTV

1万

管理员

虹币
机型 ZLM65HiS2
固件版本号 ZLM65HiS2-V0.00288-EMMC
发表在  2017-12-13 10:54:45 | 显示全部楼层 | 阅读模式
长虹CHiQ电视话筒K歌教程

又是一年年末,朋友的邀约即将多起来了有没有~

但是天这么冷,哪有在家裹着加绒睡衣来的自在?与其出门风中凌乱,还不如在家想怎么嗨就怎么嗨~

今天咸蛋就要教大家一个在家自嗨的新技能:用话筒在长虹电视上唱K!

准备

现在的智能电视一般均不具卡拉OK功能,不能直接插话筒K歌,需要外加放大器才行。如果如果家里是的电视没有配麦克风插孔,那么该通过何种方式实现话筒K歌功能呢?

Tips:买一套适配过带USB接口的话筒,将USB接入电视USB的接口来拾取声音,可以拾取到较完整、较清晰、较高的音色,来进行完美的K歌,会比通过手机或者遥控器效果更好哦!

准备工作:

话筒:无线麦克风(电视版全民K歌专属麦克风一支)

电视一台:Q5K、Q5N、Q3R(注意是70机芯的Q3R)

系统版本:V1.10112版本,内置全民K歌应用

打开全民K歌应用的方式

方式①遥控器操作:进入电视的应用栏,显示内置应用—全民K歌。Q5K电视的USB接口接入下图介绍的麦克风USB接口,实现无线话筒K歌。

方式②语音操作:不管电视在什么界面,您都可以通过按遥控器语音键说:“我想唱歌”、“全民K歌”、“我想唱某某某的歌(比如我想唱周杰伦的歌),我想唱“什么什么歌”(比如我想唱龙卷风)等语音打开全民K歌应用。

通过什么工具唱歌

①可以选择手机点歌,打开全民K歌应用界面有扫码提示哦。

②您也可以通过在音乐界面里的麦克风购买海报,购买适配过的无线麦克风进行唱歌(推荐)。

提示:手机端使用估计有延时,体验不如麦克风的效果好,麦克风拾取的声音比手机拾取的声音清晰度、完整性、音色更高一些。

如何点歌

您可以在全民K歌TV端通过拼音点歌、语音点歌、歌手点歌等方式点歌;

您也可以在电视任何界面通过遥控器语音点歌,您可以这样说:我想唱“龙卷风”,我想唱“周杰伦的歌”,我想唱“周杰伦的龙卷风”等方式点歌。

歌曲播放的时候,遥控器选择OK键是可以同如下界面进行切歌曲、关闭原唱、选择打分、选择暂停播放等,界面还是蛮友好适用的,K歌的时候一定要关闭原唱,能很好听清伴奏和自己的声音,这样能更好的避免出现走音或者拍子踩不准的场景,用适配的话筒K歌可以轻松实现在家里凸显自己优美的歌喉。

如果保存和分享歌曲

①您每唱完一首歌,都会提醒您保存/不保存,这些歌曲只是保存在本地,没有上传,如果要上传,请进入用户中心,本地录音,找到要上传的歌曲,扫描二维码进行上传,上传完成后就可以在移动端同步播放。

②您在手机上上传完成的歌曲也可以在TV端用户中心我的作品里找到,然后在TV端播放。

唱歌距离及调麦克风音量,伴奏音量,混响

①建议K歌距离1.5到3米(同KTV唱歌的距离)。

②在唱歌界面,按遥控器OK键,或者设置键,可以调麦克风音量,伴奏音量及混响值;家里有小孩子的朋友进入分类选择儿歌进行播放,学习音乐从小孩子抓起哦。这里也有很多儿童歌曲可以进行点播学唱呢。

此次长虹电视研部的程序猿们发力,根据红粉们的需求,积极适配对接了这款K歌应用,大家可以试试看哦~

文中无线麦克风适配电视型号:50Q5N_LM7H、50Q5N_LM6V、43Q5N、55Q5N、60Q5N、65Q5N、75Q5N、55Q3R_LJ6G、65Q3R、65Q5K、75Q5K、75D3P

Q5K、Q5N、Q3R等更多电视产品介绍

点我,点我

4万

22万

影视达人

虹币
固件版本号 ZLM65HiS2-V1.00054-EMMC

创意达人推广宣传达人

这么神奇的装备 给我来一只
英雄不问出处,流氓不看岁数

虹界少侠

虹币
这么厉害的东西,来一打!

虹界大侠

虹币
58D3P适配吗

此次长虹电视研部的程序猿们发力,根据红粉们的需求,积极适配对接了这款K歌应用,大家可以试试看哦~ 文中无线麦克风适配电视型号:50Q5N_LM7H、50Q5N_LM6V、43Q5N、55Q5N、60Q5N、65Q5N、75Q5N、55Q3R_LJ6G、65Q3R  详情 回复 发表于 2017-12-21 10:53

虹界少侠

虹币

此次长虹电视研部的程序猿们发力,根据红粉们的需求,积极适配对接了这款K歌应用,大家可以试试看哦~
文中无线麦克风适配电视型号:50Q5N_LM7H、50Q5N_LM6V、43Q5N、55Q5N、60Q5N、65Q5N、75Q5N、55Q3R_LJ6G、65Q3R、65Q5K、75Q5K、75D3P  人家不是说了只有这几款适配,低端机的不要想了

虹界新秀

虹币
大神说的麦克风到底是哪一款啊。能不能给个链接之类的。某宝根本找不到

发表回复